공지&자주묻는질문

자주 묻는 질문

페이지 정보

작성자 no_profile 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 5,746회 작성일 22-09-09 19:52

본문

Q. 우리집 소음은 전혀 없나요?

A. 천장에서 나는 소리와 스피커에서 나는 소리를 구분하여 생각하셔야 합니다.

윗집에 전달되는 소리크기는 우리집 천장이 진동하며 나는 소리크기에 비례합니다.

즉, "천장"에서는 큰 소리가 날 수록 좋은 제품입니다.

천장에서 나는 소리는 이 제품의 목적이자 성능입니다.

반대로, 스피커에서 나는 소리는 작을 수록 좋습니다. 사용자도 시끄럽기 때문입니다.

본 제품은 우퍼방식 대비 스피커 자체 소음을 크게 줄이고, 천장을 직접 진동 시켜 효과적으로 소리를 내는 획기적인 제품입니다.

우퍼방식의 단점인 자택소음을 획기적으로 개선했음에도 불구하고 소리의 물리적 특성 상 설치한 방이 상대방보다 소리가 큽니다. 소음이 싫으신 분은 설치한 방의 문을 닫거나 방에 사람이 없을 때 사용해주세요.

Q. 언제 트는게 좋나요?

A. 좋은예) 나는 거실에서 TV를 보면서 쉬고, 안방에 쉐이크본 틀기

나쁜예) 내가 잘 때 내 방에 틀어 나 자신을 괴롭히기

Q. 음원은 어떤 것이 좋나요?

A. 저음으로 쿵쿵대는 음원이 효과가 좋습니다.

NR31.net 이나 발자국소리 추천드립니다.

Q. 천장이 석고보드/합판이데 사용 가능한가요?

A. 석고보드/합판을 타겟으로 개발된 제품입니다.

천장 콘크리트 마감재 사이에 빈 공간이 있어도 소리가 잘 전달됩니다.

콘크리트에 바로 설치도 가능합니다.

콘크리트 설치 시 우리집 소음이 작아지는 효과가 있습니다.

안방베란다다 천장이 콘크리트라면 안방베란다 추천 드립니다.

Q. 제품에서 열이 느껴져요.

A. 쉐이크본은 안전, 방열을 위해 발열부가 겉면에 노출되도록 설계됐습니다.

발열부가 노출 되어있고, 알루미늄 재질이라 사용자가 열을 쉽게 느낄 수 있지만,

발열부가 안쪽에 있어 열이 누적되는 우퍼스피커보다 안전한 설계이니 안심하고 쓰셔도 됩니다.

Q. 천장이 높은데 사용 가능한가요?

A. 천장높이 70cm~265cm까지 자유롭게 설치 가능합니다. 일반적인 가정집의 높이는 230입니다.

Q. 박스나 송장에 층간소음우퍼라고 적어서 발송되나요?

A. 프린팅이 전혀 없는 박스로 발송되며, 송장에는 사무용품, 전자제품 등으로 기재됩니다.

Q. 볼륨조절은 어느 정도가 적당한가요?

A. 천장 직접진동 방식이라 윗집에 잘 전달됩니다. 볼륨다이얼을 12시 방향으로 시작해 보시고, 상황, 음원 크기에 맞게 적당히 가감하여 사용하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.